Gorgonzola-Garnelen-Lassagne

Verwöhnen Sie Ihre Lieben mit dem Rezept für Gorgonzola-Garnelen-Lassagne und zaubern Sie Italien auf den Teller.

Gorgonzola-Garnelen-Lassagne Foto / fotolia.com

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Zutaten für 4 Portionen

450 ml Milch
400 g Kohl
400 g Champignons
300 g Garnelen
1 Becher Schlagobers
0.25 kg Lasagneblätter
150 g Gorgonzola
70 g Butter
40 g Mehl
1 Stk Zitrone, Abrieb
4 EL Brösel
4 EL Thymian
3 EL Haselnüsse
2 EL Zitronensaft
1 Prise Muskatnuss
0.5 TL Salz
1 Prise weißer Pfeffer

Zeit

70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Champignons putzen und blättrig schneiden. Kohl halbieren, Strunk wegschneiden und Kohl grob in Streifen schneiden. Nun die Hälfte die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Champignons gemeinsam mit Garnelen und 3 Esslöffel Thymian anbraten, anschließend aus der Pfanne geben. Weiters die restliche Butter in der Pfanne erhitzen und Mehl einmengen und etwas anschwitzen. Champignons, Schlagobers und Milch nach und nach hinzufügen, unter Rühren etwa 5 Minuten einköcheln. Die Béchamel mit Käse, Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und -saft verfeinern und beiseite stellen. Backrohr auf 170 °C Umluft vorheizen.
  2. Nun Kohl in Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, mit sehr kaltem Wasser kurz abschrecken und abtropfen lassen. Eine Lasagneform etwas bebuttern, dann abwechselnd Lasagneblätter, Kohl, Garnelen, Champignons und Béchamel darin einschichten, Nüsse grob hacken. Lasagne ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen, dann mit Brösel, Nüssen und restlichem Thymian bestreuen und etwa 25 Minuten weiter im Rohr garen. Fertige Lasagne etwas überkühlen lassen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
784
Fett
52,78 g
Eiweiß
39,34 g
Kohlenhydrate
49,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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