Gorgonzolacreme mit Tomaten
Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | große Fleischtomaten |
---|---|---|
200 | g | Gorgonzola |
1 | Stk | Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten |
250 | g | Magerjoghurt |
2 | EL | Apfelessig |
2 | EL | Rahm |
1 | TL | Schnittlauch (fein gehackt) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Gorgonzola grob reiben oder mit einer Gabel zerdrücken. Mit Apfelessig, Joghurt, Rahm, Salz und Pfeffer mischen und mit Mixer zu einer cremigen Masse mixen.
- Masse in Spritzbeutel füllen und kurz in Eiskasten legen. Tomaten waschen, in dünne Scheiben schneiden.
- Auf kleine Teller verteilen, Frühlingszwiebelringe darüber geben und die Gorgonzolacreme in Streifen oder Ringe aufspritzen.
Tipps zum Rezept
Mit Schnittlauch bestreuen und mit getoasteten Brot servieren.
User Kommentare