Grammelknödel

Ein typisch österreichisches Rezept aus der Kategorie Hausmannskost sind diese deftigen Grammelknödel.


Bewertung: Ø 4,4 (49 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Grammel
0.5 Bund Petersilie
500 g Kartoffel
1 Stk Ei
300 g Mehl
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Grammelknödel zuerst die Kartoffel kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mehl, Salz und Ei einrühren und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  2. Aus dem Teig 12 gleich große Teile ausstechen und zu Teigplatten auswalken. Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Grammel faschieren, mit der Petersilie vermengen und auf 12 Portionen aufteilen. Diese auf die Teigplatten verteilen und zu Knödeln formen.
  3. In einem Topf das Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödeln darin etwa 10 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Sie können auch nur die Hälfte der Grammeln faschieren und den Rest im Ganzen belassen. Dazu passt sehr gut ein Stöckelkraut.

Nährwert pro Portion

kcal
494
Fett
8,12 g
Eiweiß
15,16 g
Kohlenhydrate
89,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Ich mache statt dem Kartoffelteig lieber einen Mehlteig. Der schmeckt meinen Kindern mehr. Bei Obstknödeln nehme ich Kartoffeln.

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