Grammelsauerkraut

Erstellt von DIELiz

Ein herzhaftes Grammelsauerkraut ist eine tolle Beilage zum Schweinsbraten oder zu pikanten Knödeln. Hier das Hausmannskost - Rezept.

Grammelsauerkraut Foto User DIELiz

Bewertung: Ø 3,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Sauerkraut
2 Stk Zwiebel
80 g Grammeln
1 EL Schmalz
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Lorbeerblatt
1 Stk Erdapfel (gerieben)
1 Tasse Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Sauerkraut etwas auseinander zupfen. Den Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Nun 2 EL vom Zwiebel in 1 EL heissen Schmalz andünsten. Mit etwas Wasser ablöschen und die Grammeln zugeben. Zur Seite stellen. Später mit Pfeffer abschmecken und mit dem Sauerkraut servieren.
  3. Restlichen Zwiebel jetzt mit Sauerkraut, Wasser und Lorbeerblatt bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf ca. 40 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Erdapfelabrieb etwas sämig binden.

Nährwert pro Portion

kcal
132
Fett
5,96 g
Eiweiß
4,67 g
Kohlenhydrate
12,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

das Grammelsauerkraut mögen wir gerne sämig, da bietet sich geriebener Erdapfel an. Apfelschnitze oder Apfelmus mögen wir auch darin.

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hubsi

Ein Grammelsauerkraut esse ich sehr gerne, jedoch bekomme ich beim Fleischhauer nicht immer Grammeln.

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DIELiz

oh, wie schade für dich. Wir haben einen sehr guten Fleischhauer und auch noch einen guten Krautbauern. Das Sauerkraut ist immer so sauer :-) wie wir es lieben.

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