Grammelsauerkraut

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Sauerkraut |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
80 | g | Grammeln |
1 | EL | Schmalz |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Stk | Erdapfel (gerieben) |
1 | Tasse | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Sauerkraut etwas auseinander zupfen. Den Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Nun 2 EL vom Zwiebel in 1 EL heissen Schmalz andünsten. Mit etwas Wasser ablöschen und die Grammeln zugeben. Zur Seite stellen. Später mit Pfeffer abschmecken und mit dem Sauerkraut servieren.
- Restlichen Zwiebel jetzt mit Sauerkraut, Wasser und Lorbeerblatt bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf ca. 40 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Erdapfelabrieb etwas sämig binden.
User Kommentare
Ein Grammelsauerkraut esse ich sehr gerne, jedoch bekomme ich beim Fleischhauer nicht immer Grammeln.
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oh, wie schade für dich. Wir haben einen sehr guten Fleischhauer und auch noch einen guten Krautbauern. Das Sauerkraut ist immer so sauer :-) wie wir es lieben.
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das Grammelsauerkraut mögen wir gerne sämig, da bietet sich geriebener Erdapfel an. Apfelschnitze oder Apfelmus mögen wir auch darin.
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