Grammelstrudel

Erstellt von Tsambika

Ein Rezept von der österreichischen Küche ist dieser deftige und schmackhafte Grammelstrudel.

Grammelstrudel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (49 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g festkochende Erdäpfel
150 g Grammeln
30 g Schmalz
2 Stk Knoblauchzehen
2 TL Majoran
3 EL Petersilie, gehackt
2 Stk Strudelblätter
1 EL Öl zum Bestreichen
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel kochen, schälen und grob raffeln. Grammeln fein hacken und kurz rösten. Schmalz und Erdäpfel beifügen und noch etwa 3 Minuten rösten. Mit Gewürzen abschmecken.
  2. Ein Strudelblatt mit etwas Öl bestreichen und mit dem zweiten Strudelblatt belegen. Füllung im ersten Drittel auftragen. 5 cm Rand freilassen, Ränder einschlagen, Strudel einrollen und auf ein Blech mit Backtrennpapier legen.
  3. Mit Öl bestreichen und im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Dazu Veltlinerkraut oder Bierkraut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
571
Fett
17,47 g
Eiweiß
16,07 g
Kohlenhydrate
87,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Paradeis

Diesen Strudel mit Grammel haben wir heute probiert und hat uns gut geschmeckt. Wird wieder mal gemacht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou