Granatapfel-Marillen-Marmelade

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Marillen |
---|---|---|
2 | Stk | Granatäpfel |
2 | Stk | Zitronen (Saft) |
500 | g | Gelierzucker 2:1 |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Marillen waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch zusammen mit dem Saft der Zitrone im Mixer pürieren. Den Granatapfel halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen. Püree mit dem Zucker und den Granatapfelkernen mischen.
- In einem großen Topf bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis es kräftig sprudelt. 5 Minuten kochen lassen, dabei nicht aufhören zu rühren.
- Den Topf vom Herd nehmen, eventuell mit einem flachen Löffel abschäumen. Heiß ausgespülte Gläser mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
User Kommentare
Ich mag Granatapfel wirklich sehr gerne, wenn nur die Küche dann nicht soooooooooo ausschauen würde!!!
Auf Kommentar antworten
Das finde ich ja eine tolle Idee, werde es aber lieber mit Granatäpfel und roten Früchten ausprobieren, das sieht glaube ich noch besser aus.
Auf Kommentar antworten