Granatapfel-Melanzani mit Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Melanzani |
---|---|---|
400 | g | Tomaten |
2 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Granatapfel |
2 | EL | Ölivenöl |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Grenadine |
2 | EL | Walnüsse |
7 | Zweig | Minze |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Ofen auf 220°C vorheizen. Dann die Melanzani waschen, mit Öl einreiben und mit einem Messer mehrmals einstechen. Die Melanzani auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und eine halbe Stunde backen, bis sie leicht mit der Gabel zu durchstechen sind.
- Währenddessen die Tomaten wasche und in kleine Würfel schneiden. Nun die Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Den Granatapfel halbieren und mit einer Zitronenpresse den Saft auspressen und auffangen.
- Die gebackenen Melanzani halbieren, das Fruchtfleisch herraus kratzen und klein wüfeln. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Melanzani und Tomaten dazugeben und mit Granatapfelsaft mischen. Zum Schluss mit Grenadine, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Bei leichter Flamme 20 Minuten garen. Vor dem Servieren mit viel frischer Minze und gerösteten Nüssen garnieren.
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