Granatapfel-Melanzani mit Tomaten

Ein Granatapfel-Melanzani mit Tomaten Rezept gekocht mit herrlich kühlendenen Sommergemüse.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Melanzani
400 g Tomaten
2 Stk Zwiebel
1 Stk Granatapfel
2 EL Ölivenöl
3 Stk Knoblauchzehen
1 EL Grenadine
2 EL Walnüsse
7 Zweig Minze

Zeit

65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 220°C vorheizen. Dann die Melanzani waschen, mit Öl einreiben und mit einem Messer mehrmals einstechen. Die Melanzani auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und eine halbe Stunde backen, bis sie leicht mit der Gabel zu durchstechen sind.
  2. Währenddessen die Tomaten wasche und in kleine Würfel schneiden. Nun die Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Den Granatapfel halbieren und mit einer Zitronenpresse den Saft auspressen und auffangen.
  3. Die gebackenen Melanzani halbieren, das Fruchtfleisch herraus kratzen und klein wüfeln. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Melanzani und Tomaten dazugeben und mit Granatapfelsaft mischen. Zum Schluss mit Grenadine, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Bei leichter Flamme 20 Minuten garen. Vor dem Servieren mit viel frischer Minze und gerösteten Nüssen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
138
Fett
5,97 g
Eiweiß
4,89 g
Kohlenhydrate
15,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

tuerkische-melanzani.jpg

TÜRKISCHE MELANZANI

Ein einfaches, schnelles und vegetarisches Rezept das auch noch wunderbar schmeckt? Probieren Sie Türkische Melanzani. Sie werden begeistert sein.

Auberginen aus dem Backofen

AUBERGINEN AUS DEM BACKOFEN

Auberginen aus dem Backofen schmecken wunderbar. Mit diesem Rezept sind sie einfach und schnell vorbereitet.

ueberbackene-melanzanischeiben.jpg

ÜBERBACKENE MELANZANISCHEIBEN

Überbackene Melanzanischeiben sind leicht, bekömmlich und delikat im Geschmack. Probieren Sie doch mal dieses Rezept.

ueberbackene-melanzani-auberginen.jpg

ÜBERBACKENE MELANZANI (AUBERGINEN)

Dieses Rezept ist schnell zubereitet. Zu den Überbackenen Melanzani (Auberginen) passt gut ein Blattsalat.

melanzane-e-pomodori-al-forno.jpg

MELANZANE E POMODORI AL FORNO

Ein herzhafter Auflauf vor allem für Vegetarier ist das Rezept für Melanzane e pomodori al forno.

melanzani-cordon-bleu.jpg

MELANZANI CORDON BLEU

Traumhaft sind Melanzani Cordon bleu. Das Rezept aus Auberginen, Schinken und Käse. Als Beilage eignet sich grüner Salat.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Scooter-Sheriffs für Stadt Linz

am 25.05.2022 18:13 von Limone

Produktrückruf Sonnentor Kurkuma

am 25.05.2022 17:54 von Limone

Kurz schreibt ein Buch

am 25.05.2022 16:23 von Lara1