Granatapfel-Melanzani mit Tomaten

Ein Granatapfel-Melanzani mit Tomaten Rezept gekocht mit herrlich kühlendenen Sommergemüse.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Melanzani
400 g Tomaten
2 Stk Zwiebel
1 Stk Granatapfel
2 EL Ölivenöl
3 Stk Knoblauchzehen
1 EL Grenadine
2 EL Walnüsse
7 Zweig Minze

Zeit

65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 220°C vorheizen. Dann die Melanzani waschen, mit Öl einreiben und mit einem Messer mehrmals einstechen. Die Melanzani auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und eine halbe Stunde backen, bis sie leicht mit der Gabel zu durchstechen sind.
  2. Währenddessen die Tomaten wasche und in kleine Würfel schneiden. Nun die Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Den Granatapfel halbieren und mit einer Zitronenpresse den Saft auspressen und auffangen.
  3. Die gebackenen Melanzani halbieren, das Fruchtfleisch herraus kratzen und klein wüfeln. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Melanzani und Tomaten dazugeben und mit Granatapfelsaft mischen. Zum Schluss mit Grenadine, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Bei leichter Flamme 20 Minuten garen. Vor dem Servieren mit viel frischer Minze und gerösteten Nüssen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
138
Fett
5,97 g
Eiweiß
4,89 g
Kohlenhydrate
15,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Auberginen aus dem Backofen

AUBERGINEN AUS DEM BACKOFEN

Auberginen aus dem Backofen schmecken wunderbar. Mit diesem Rezept sind sie einfach und schnell zubereitet.

Türkische Melanzani

TÜRKISCHE MELANZANI

Ein einfaches, schnelles und vegetarisches Rezept das auch noch wunderbar schmeckt? Probieren Sie Türkische Melanzani. Sie werden begeistert sein.

Überbackene Melanzanischeiben

ÜBERBACKENE MELANZANISCHEIBEN

Überbackene Melanzanischeiben sind leicht, bekömmlich und delikat im Geschmack. Probieren Sie doch mal dieses Rezept.

Überbackene Melanzani (Auberginen)

ÜBERBACKENE MELANZANI (AUBERGINEN)

Dieses Rezept ist schnell zubereitet. Zu den Überbackenen Melanzani (Auberginen) passt gut ein frischer Blattsalat.

Melanzani Aufstrich

MELANZANI AUFSTRICH

Dieses Rezept vom Melanzani Aufstrich wird sie sicher an den letzten Urlaub in der Türkei erinnern.

Melanzane e pomodori al forno

MELANZANE E POMODORI AL FORNO

Ein herzhafter Auflauf vor allem für Vegetarier ist das Rezept für Melanzane e pomodori al forno.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr