Granatapfelgelee

Ob als Brotaufstrich oder Dip zu Käse, das Granatapfelgelee hat einen sehr köstlichen Geschmack. Hier unsere Rezept - Idee.

Granatapfelgelee

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

5 Stk Granatapfel
200 ml Apfelsaft
500 g Gelierzucker 2:1
3 g Zitronensäure
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Granatapfelgelee zuerst die Granatäpfel halbieren und den Saft mit Hilfe einer Zitronenpresse auspressen. Es sollten ca. 300 ml Saft entstehen.
  2. Nun in einem Topf den Granatapfelsaft, Zucker, Apfelsaft und Zitronensäure zum Kochen bringen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Gelierprobe machen und anschließend heiß in Gläser füllen. Gut verschließen und auf den Kopf stellen.

Tipps zum Rezept

Statt Zitronensäure können sie auch den Saft einer Zitrone verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE