Granatapfelgelee

Ob als Brotaufstrich oder Dip zu Käse, das Granatapfelgelee hat einen sehr köstlichen Geschmack. Hier unsere Rezept - Idee.

Granatapfelgelee

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

5 Stk Granatapfel
200 ml Apfelsaft
500 g Gelierzucker 2:1
3 g Zitronensäure
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Granatapfelgelee zuerst die Granatäpfel halbieren und den Saft mit Hilfe einer Zitronenpresse auspressen. Es sollten ca. 300 ml Saft entstehen.
  2. Nun in einem Topf den Granatapfelsaft, Zucker, Apfelsaft und Zitronensäure zum Kochen bringen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Gelierprobe machen und anschließend heiß in Gläser füllen. Gut verschließen und auf den Kopf stellen.

Tipps zum Rezept

Statt Zitronensäure können sie auch den Saft einer Zitrone verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE