Gratinierte Jakobsmuscheln im Spinatbett

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Spinat (frisch, entstielt) |
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6 | Stk | Jakobsmuscheln |
1 | EL | Butter |
1 | Stk | Schalotte (feingehackt) |
1 | Stk | Sardelle (feingehackt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die feingehackte Schalotte mit einem halben EL Butter in einer Pfanne anschwitzen und die fein gehackte Sardelle hinzugeben.
- Den entstielten Spinat waschen, trockenschleudern und anschließend in die Pfanne zu den Schalotten geben. Bei hoher Temperatur erhitzen bis der Spinat in sich zusammen fällt und anschließend in die Mini-Cocottes füllen.
- Die Jakobsmuscheln horizontal durchtrennen, pfeffern, salzen und in der restlichen Butter höchstens eine Minute von beiden Seiten anbraten. Drei Stück in jeweils eine Mini-Cocotte von Le Creuset auf das Spinatbett legen. Zum Schluss eine Butterflocke auf jede Jakobsmuschel geben, mit etwas Salz und Muskat würzen und kurz im Backofen gratinieren.
Tipps zum Rezept
©Foto und Rezept: www.lecreuset.com
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