Gratinierte Zucchini

Ob als Beilage oder Snack, gratinierte Zucchini schmecken einfach köstlich. Ein Rezept für die nächste Sommerparty.

Gratinierte Zucchini

Bewertung: Ø 4,4 (326 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Zucchini
300 g Kartoffeln
1 EL Öl für die Form
200 ml Sauerrahm
200 ml Schlagobers
1 Prise Salz und Pfeffer
100 g Parmesan (gerieben)
Portionen
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Kategorie

Zucchini Rezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die gratinierten Zucchini zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.
  2. Die Zucchini und die Kartoffel waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Nun das Gemüse abwechselnd in die Auflaufform schlichten.
  3. Sauerrahm, Obers, Salz und Pfeffer in einer Schale vermengen und über das Gemüse gießen. Noch mit Parmesan bestreuen und im Backrohr 60 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Vorsicht beim Servieren, das Gratin ist sehr heiß.

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User Kommentare

cp611
cp611

Super Rezept - hab noch einige Zucchini übrig - besonders lecker finde ich die Kombination mit den Kartofffeln - so ist es leicht aber trotzdem sättigend!

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Martina1988
Martina1988

Das schaut wirklich sehr gut aus. Muss ich am Wochenende unbedingt ausprobieren. Werde noch Auberginen und Tomaten dazugeben.

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tempel
tempel

Stimmt ist wirklich ein tolles rezept. Werde gleich meine Zucchini ernten und das Rezept ausprobieren.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Stimmt ist wirklich ein tolles rezept. Werde gleich meine Zucchini ernten und das Rezept ausprobieren.

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