Gratinierte Zucchini

Ob als Beilage oder Snack, gratinierte Zucchini schmecken einfach köstlich. Ein Rezept für die nächste Sommerparty.

Gratinierte Zucchini

Bewertung: Ø 4,3 (236 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Zucchini
300 g Kartoffeln
1 EL Öl für die Form
200 ml Sauerrahm
200 ml Schlagobers
1 Prise Salz und Pfeffer
100 g Parmesan (gerieben)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Zucchini Rezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die gratinierten Zucchini zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.
  2. Die Zucchini und die Kartoffel waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Nun das Gemüse abwechselnd in die Auflaufform schlichten.
  3. Sauerrahm, Obers, Salz und Pfeffer in einer Schale vermengen und über das Gemüse gießen. Noch mit Parmesan bestreuen und im Backrohr 60 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Vorsicht beim Servieren, das Gratin ist sehr heiß.

ÄHNLICHE REZEPTE

Panierte Zucchini

PANIERTE ZUCCHINI

Die panierten Zucchini eignen sich als vegetarische Hauptspeise für warme Sommertage. Hier ein einfaches, rasches Rezept.

Zucchininudeln

ZUCCHININUDELN

Für alle Ernährungsbewussten sind selbstgemachte Zucchininudeln die perfekte Pastaalternative.

Gefüllte Zucchini

GEFÜLLTE ZUCCHINI

Gefüllte Zucchini werden im Backofen mit Käse überbacken. Das fertige Rezept kann man kalt oder warm servieren.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Eine Genußsymphonie ist dieses Rezept für Zucchinisuppe. Diesen Geschmack kann man nicht beschreiben, den muss man erleben.

Kartoffelpuffer mit Zucchini

KARTOFFELPUFFER MIT ZUCCHINI

Das Rezept Kartoffelpuffer mit Zucchini lieben auch Kinder. Kartoffel und Zucchini werden gerieben, gewürzt und ausgebacken.

User Kommentare

cp611
cp611

Super Rezept - hab noch einige Zucchini übrig - besonders lecker finde ich die Kombination mit den Kartofffeln - so ist es leicht aber trotzdem sättigend!

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Stimmt ist wirklich ein tolles rezept. Werde gleich meine Zucchini ernten und das Rezept ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

Martina1988
Martina1988

Das schaut wirklich sehr gut aus. Muss ich am Wochenende unbedingt ausprobieren. Werde noch Auberginen und Tomaten dazugeben.

Auf Kommentar antworten

tempel
tempel

Stimmt ist wirklich ein tolles rezept. Werde gleich meine Zucchini ernten und das Rezept ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE