Gratinierter Karfiol

Erstellt von hexy235

Gratinierter Karfiol mit Selchfleisch schmeckt besonders in der kalten Jahreszeit. Ein einfaches Rezept aus der österreichischen Küche

Gratinierter Karfiol Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (175 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Karfiolrosen
3 EL Butter
3 EL glattes Mehl
500 ml Milch
250 g Selchfleisch
150 g geriebener Emmentaler
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Karfiol putzen, in Röschen teilen und im Dampf garen und in eine Auflaufform legen. Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin hell anrösten und mit Milch auffüllen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  2. Selchfleisch in kleine Würfel schneiden und über den Karfiol streuen. Mit der Milchsauce übergießen, mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 180° Ober-/Unterhitze etwa 25 Minuten überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
331
Fett
17,93 g
Eiweiß
32,96 g
Kohlenhydrate
15,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Ein sehr guter Karfiolauflauf, den werde ich nach diesem Rezept nachkochen. Als Beilage gibt es einen Blattsalat und ein Abendessen ist perfekt.

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martha

Ich nehme nur eine Karfiolrose und gebe dazu noch Brokkoliröschen und einige Karottenscheiben. Schaut optisch gut aus und schmeckt auch wunderbar.

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puersti

Dieses Karfiol Rezept ist eine gute Anregung, nur werde ich anstelle der Milchsauce lieber verquirlte Eier mit Milch oder Sauerrahm verwenden.

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