Gratinierter Karfiol

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Karfiolrosen |
---|---|---|
3 | EL | Butter |
3 | EL | glattes Mehl |
500 | ml | Milch |
250 | g | Selchfleisch |
150 | g | geriebener Emmentaler |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Karfiol putzen, in Röschen teilen und im Dampf garen und in eine Auflaufform legen. Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin hell anrösten und mit Milch auffüllen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Selchfleisch in kleine Würfel schneiden und über den Karfiol streuen. Mit der Milchsauce übergießen, mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 180° Ober-/Unterhitze etwa 25 Minuten überbacken.
User Kommentare
Ich nehme nur eine Karfiolrose und gebe dazu noch Brokkoliröschen und einige Karottenscheiben. Schaut optisch gut aus und schmeckt auch wunderbar.
Auf Kommentar antworten
Ein sehr guter Karfiolauflauf, den werde ich nach diesem Rezept nachkochen. Als Beilage gibt es einen Blattsalat und ein Abendessen ist perfekt.
Auf Kommentar antworten
Dieses Karfiol Rezept ist eine gute Anregung, nur werde ich anstelle der Milchsauce lieber verquirlte Eier mit Milch oder Sauerrahm verwenden.
Auf Kommentar antworten