Gratinierter Spargel

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Spargel (weiß) |
---|---|---|
0.5 | TL | Zucker |
150 | g | Frischkäse natur |
2 | Stk | Eier |
100 | g | Mozzarella |
8 | g | Ingwer |
1.5 | TL | Salz |
10 | g | Butter |
50 | g | Frischkäse körnig natur |
1 | TL | Butter (für die Form) |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Spargel schälen. Das Wasser erhitzen und die Spargelschalen mit Salz und Zucker ca. 10 Minuten kochen. Danach die Schalen abseihen gut ausdrücken. Nun im Spargelsud die Spargel 10 Minuten kochen.
- Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
- In der Zwischenzeit für die Gratiniermasse die Eier teilen, das Eiklar zu steifen Schnee schlagen. Dotter mit Frischkäse und Salz glatt rühren, Mozzarella und Ingwer fein reiben, oder in einer Küchenmaschine zerkleinern und in die Dotter-Frischkäsemasse rühren. Den Eischnee unter die Masse heben.
- Dann den gekochten Spargel aus dem Spargelsud heben, gut abtropfen und in die Auflaufform legen. Die Gratiniermasse darüber verteilen, mit körnigen Frischkäse bestreuen und mit Butterflocken belegen. Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Überziehen mit der Gratiniersauce könnte der Spargel mit Eierscheiben und/oder Schinkenstreifen belegt werden.
User Kommentare
Das Rezept liest sich sehr gut und ich kann mir die Kombination mit den Zutaten sehr gut vorstellen.
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