Graupensuppe

Die Graupensuppe schmeckt köstlich und ist sehr sättigend. Dieses tolle Rezept ist genau richtig, wenn es draußen eiskalt ist.

Graupensuppe

Bewertung: Ø 4,5 (473 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Graupen
4 Stk Karotten
1 Stg Lauch
2 Stg Sellerie
4 Stk Kartoffeln
1 Bund Petersilie, gehackt
3 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Zwiebel
2 l Fleischbrühe
1 Stk Lorbeerblatt
120 g Speck
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Putzen sie das Gemüse und schäle es dann. Kartoffeln würfelig schneiden, Sellerie und Lauch in Streifen und Karotten in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und Speck in Streifen schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und Speck anbraten. Gemüse beigeben, andünsten und mit Fleischbrühe aufgießen.
  3. Graupen und Lorbeerblatt beigeben und kurz aufkochen lassen. Suppe etwa 1 Stunde köcheln lassen. Danach Lorbeerblatt rausgeben und mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE