Graupensuppe

Die Graupensuppe schmeckt köstlich und ist sehr sättigend. Dieses tolle Rezept ist genau richtig, wenn es draußen eiskalt ist.

Graupensuppe

Bewertung: Ø 4,2 (81 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Graupen
4 Stk Karotten
1 Stg Lauch
2 Stg Sellerie
4 Stk Kartoffeln
1 Bund Petersilie, gehackt
3 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Zwiebel
2 l Fleischbrühe
1 Stk Lorbeerblatt
120 g Speck
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Putzen sie das Gemüse und schäle es dann. Kartoffeln würfelig schneiden, Sellerie und Lauch in Streifen und Karotten in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und Speck in Streifen schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und Speck anbraten. Gemüse beigeben, andünsten und mit Fleischbrühe aufgießen.
  3. Graupen und Lorbeerblatt beigeben und kurz aufkochen lassen. Suppe etwa 1 Stunde köcheln lassen. Danach Lorbeerblatt rausgeben und mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Warme Gurkensuppe

WARME GURKENSUPPE

Mit dieser warmen Gurkensuppe bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses einfache Rezept ist sehr schnell zubereitet.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE