Griechischer Gurkensalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Gurke |
---|---|---|
4 | EL | Griechisches Joghurt |
5 | Stk | Oliven entkernt |
1 | Stg | Frühlingszwiebel |
1 | Stk | Zitrone (Schale unbehandelt) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Balsamicoessig |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Zucker |
1 | Msp | Dill |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Salatgurke waschen, halbieren und mit einen Löffel die Kerne entfernen. Danach mit einen Gurkenhobel in eine Schüssel hobeln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Oliven, Frühlingszwiebeln, Knoblauch mit dem Gurken vermischen. Salz, Pfeffer und Zucker hinzugeben und mit der geriebenen Zitronenschale nochmals durchmischen, dann 5 Min. ruhen lassen.
- Jetzt Joghurt, Dill, Olivenöl und Balsamico-Essig dazugeben und durchmischen.
Tipps zum Rezept
Mit kleinen Paprikawürfel garnieren. Wer es etwas scharf mag, eine halbe frische Chili dazugeben.
User Kommentare
Mmh, sehr lecker !! tolles Rezept ! Werden wir ganz sicher wieder kochen. Sogar unsere Kinder waren begeistert
Auf Kommentar antworten
ein Appetit machendes Rezeptfoto :-) das Rezept zum Griechischen Gurkensalat ist auch gut beschrieben. Wird mir bestimmt gut schmecken, Danke :-)
Auf Kommentar antworten
Vielen lieben dank , das freut mich.
Bin schon dabei neue rezepte zu kreieren und freu mich schon sie euch vorzustellen.
Auf Kommentar antworten