Griechische Fleischtäschchen

Zutaten für 3 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
250 | g | Faschiertes (Rind oder Lamm) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Tomate |
3 | EL | Olivenöl |
75 | g | Olive |
1 | TL | Oregano (gerebelt) |
0.5 | TL | Thymian |
3 | Prise | Rosmarin |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Stk | Paprika |
100 | g | Fetakäse |
2 | Msp | Salz |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Tomate, Knoblauch und Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Oliven entkernen (falls nötig) und in sehr dünne Ringe schneiden. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und ebenfalls klein würfeln. Fetakäse in Würfel schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten, dann das Faschierte hinzugeben und mitrösten. Mit Rosmarin, Oregano, Thymian und Knoblauch würzen.
- Wenn das Faschierte nach ungefähr 10 Minuten schön durchgeröstet ist, Tomaten und Paprika hinzugeben und einköcheln lassen, bis die Flüssigkeit komplett verdunstet ist. Nach Geschmack mit Salz abschmecken und vom Herd nehmen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig in 6 Quadrate teilen, jedes Quadrat mit Fetakäsewürfeln und 3 EL Faschiertem belegen. Zu einem Dreieck zusammenfalten und im Backrohr 30 Minuten goldgelb aufbacken.
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