Griechischer Gyrosauflauf

Zutaten für 4 Portionen
650 | g | Schweineschnitzel |
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2 | Stk | Zwiebeln |
3 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
2 | Stk | Paprikaschoten (rot) |
1 | Stk | Chilischote (fein gehackt) |
11 | cl | Metaxa |
8 | EL | Olivenöl |
6 | EL | Gewürzmischung für Gyros |
3 | EL | Tomatenmark |
140 | ml | Tomaten (passiert) |
270 | ml | Schlagobers |
200 | g | Gouda (gerieben) |
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Zeit
155 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Schweineschnitzel in dünne Streifen geschnitten. Die Zwiebeln werden geschält, halbiert und in dünne Ringe geschnitten.
- Anschließend werden Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Chili, 4 cl Metaxa und 5 EL Gewürzmischung in einer Schüssel vermengt.
- Das Gemisch wird etwa 10 Minuten ziehen gelassen, danach werden 3 EL Olivenöl dazugegeben. Das Fleisch kommt nun für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank zum ziehen.
- In der Zwischenzeit werden die Paprika gewaschen, geputzt und in dünne Streifen geschnitten.
- Jetzt wird in einer Pfanne 2 EL Öl erhitzt und das Fleisch für etwa 6 Minuten scharf angebraten. Anschließend kommt das Fleisch in eine Auflaufform.
- Die Paprikastreifen werden in de r gleichen Pfanne, ebenfalls mit 2 EL Öl, für etwa 3 Minuten angebraten. Danach kommen die Paprika zum Fleisch in die Form und werden gut vermengt.
- Das Tomatenmark wird mit der restlichen Gewürzmischung in eine Pfanne gegeben und kurz angeröstet, das Gemisch wird mit dem restlichen Metaxa abgelöscht und mit den passierten Tomaten und dem Schlagobers aufgegossen.
- Die Sauce wird kurz aufgekocht und dann über das Gyros gegossen. Zum Schluss wird das Gyros noch mit dem Käse bestreut und kommt für rund 20 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.
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