Griechisches Huhn

Erstellt von Hirschi

Das mediterrane Rezept bringt südliches Flair auf die Teller. Das griechische Huhn wird ihre Lieben begeistern.

Griechisches Huhn Foto Hirschi

Bewertung: Ø 3,9 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerbruststücke mit Haut
8 Stk Hühnerkeulen mit Haut
1 TL Thymian
0.5 Stk Zitronesaft
0.125 l Olivenöl
4 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz
20 Stk Silberzwieberl
200 g Ziegenkäse (natur)
20 Stk Oliven (schwarz)
8 Stk Kartoffel

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorab das Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch gepresst, Zitronensaft und Thymian gut vermischen und die Hühnerstücke damit einreiben, oder ein wenig einlegen. Dann die Erdäpfel schälen, waschen und in viertelgroße Stücke schneiden.
  2. Dann ein Backblech mit Olivenöl einschmieren und die gebeizten Hühnerstücke mit den Erdäpfelstücken und Silberzwieberl gut verteilt auflegen. Das Backrohr auf Ober/Unterhitze bei 170 Grad einstellen und 30 Minuten braten.
  3. Nach 30 Minuten den gewürfelten Ziegenkäse und die Oliven darüber streuen und weitere 15 bis 20 Minuten bei 170 Grad fertig braten.

Tipps zum Rezept

Wenn mehr Zeit vorhanden, die Hühnerstücke in der Beize 3 Stunden ziehen lassen und zwischendurch immer wieder aufschütteln. Man kann am Ende der Bratzeit auch den Grill dazuschalten, macht dann eine schöne Kruste.

Nährwert pro Portion

kcal
1.451
Fett
29,56 g
Eiweiß
224,59 g
Kohlenhydrate
50,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Biografen

am 16.05.2022 22:18 von Silviatempelmayr