Griechisches Huhn

Erstellt von Hirschi

Das mediterrane Rezept bringt südliches Flair auf die Teller. Das griechische Huhn wird ihre Lieben begeistern.

Griechisches Huhn

Bewertung: Ø 4,3 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerbruststücke mit Haut
8 Stk Hühnerkeulen mit Haut
1 TL Thymian
0.5 Stk Zitronesaft
0.125 l Olivenöl
4 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz
20 Stk Silberzwieberl
200 g Ziegenkäse (natur)
20 Stk Oliven (schwarz)
8 Stk Kartoffel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

65 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Vorab das Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch gepresst, Zitronensaft und Thymian gut vermischen und die Hühnerstücke damit einreiben, oder ein wenig einlegen. Dann die Erdäpfel schälen, waschen und in viertelgroße Stücke schneiden.
  2. Dann ein Backblech mit Olivenöl einschmieren und die gebeizten Hühnerstücke mit den Erdäpfelstücken und Silberzwieberl gut verteilt auflegen. Das Backrohr auf Ober/Unterhitze bei 170 Grad einstellen und 30 Minuten braten.
  3. Nach 30 Minuten den gewürfelten Ziegenkäse und die Oliven darüber streuen und weitere 15 bis 20 Minuten bei 170 Grad fertig braten.

Tipps zum Rezept

Wenn mehr Zeit vorhanden, die Hühnerstücke in der Beize 3 Stunden ziehen lassen und zwischendurch immer wieder aufschütteln. Man kann am Ende der Bratzeit auch den Grill dazuschalten, macht dann eine schöne Kruste.

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