Grießknödelsuppe

Erstellt von Crazymausal01

Die Grießknödelsuppe ist ein typisch österreichisches Gericht. Hier das Rezept aus Omas Küche.

Grießknödelsuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (87 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Speck
0.25 l Milch
120 g Grieß
1 Stk Ei
1 Prise Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Speck kleinwürfelig schneiden und in einer Pfanne anrösten, Milch und Salz dazugeben. Wenn die Milch zu kochen beginnt, wird der Grieß eingerührt. Anschließend etwas auskühlen lassen und das Ei untermengen.
  2. Kleine Knödel formen und 5 Minuten in Salzwasser ziehen lassen. Zum Schluss in die fertige Suppe einlegen.

Nährwert pro Portion

kcal
249
Fett
13,97 g
Eiweiß
7,56 g
Kohlenhydrate
26,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

-michi-

ein echter Klassiker :) was ist den das orange auf dem Foto? Karotten? würde mich gerade interessieren was man dazu noch gut als Einlage verwenden kann

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GuteKueche-Admin

hallo michi, ja ist eine gelbe Karottensorte, auch weiteres gekochtes Gemüse kannst du in die Suppe mit den Knödeln geben. Sowie natürlich Petersilie oder Schnittlauch.

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