Grießknödelsuppe

Die Grießknödelsuppe ist eine traditionelle österreichische Vorspeise - dieses Grundrezept kann je nach Geschmack auch mit Speck zubereitet werden.


Bewertung: Ø 4,3 (553 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Weizengrieß
100 g Butter
0.5 l Milch
3 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss (gerieben)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Grießknödel zunächst die Milch aufkochen, salzen und dann den Grieß unter ständigem rühren einkochen. Den Topf vom Herd nehmen und Butter und Ei abtreiben, dann die Masse beifügen. Je nach Geschmack würzen und kleine Knödel Formen.
  2. In einer Hühnerbrühe die Knödel für fünf Minuten ziehen lassen und dann heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Man kann auch noch fein gehackte Petersilie oder Speckwürfel in die Masse einarbeiten.

Nährwert pro Portion

kcal
175
Fett
9,60 g
Eiweiß
5,36 g
Kohlenhydrate
18,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

Pesu07

Die Grießknöderl habe ich schon lange nicht mehr gemacht. Dieses Rezept erinnert mich wieder daran..

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Eine gute Suppeneinlage, ich mache sie in „Nockerl-Form“. Eine ideale Einlage für eine kräftige Rindersuppe.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weihnachtsapfel

am 07.12.2025 06:44 von Paradeis

Weihnachtsbäckerei

am 07.12.2025 06:24 von Paradeis

Netflix kauft Warner Bros

am 07.12.2025 05:35 von Pesu07