Grießkoch geeist mit Erdbeeren

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
2 | Bl | Gelatine |
40 | g | Grieß |
250 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
250 | ml | Schlagobers |
20 | g | Vanillezucker |
1 | TL | Zimt |
40 | g | Zucker |
2 | EL | Zucker |
3 | Stk | Erdbeeren (zum Garnieren) |
1 | Stk | Zitrone (Saft und Schale) |
1 | EL | Butter (für die Formen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einen Topf Zucker, Vanillezucker, Zimt und Milch aufkochen lassen, dann den Grieß einrühren und 2 Min. kochen lassen. Danach beiseite stellen.
- Unter die warme Grießmasse, die in Wasser eingeweichte, ausgedrückte Gelatine einrühren. Zitronenschale und Rum zufügen. Das Schlagobers halb steif schlagen und vorsichtig unterheben.
- Die beliebigen Formen mit etwas Butter auspinseln und die Grießmasse einfüllen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Stunden fest werden lassen.
- Die Erdbeeren mit Zitronensaft und Zucker, mit einem Stabmixer pürieren. Vor dem Servieren die Formen kurz in heißes Wasser tauchen und das geeiste Grießkoch auf Teller stürzen.
Tipps zum Rezept
Mit geviertelten Erdbeeren verzieren und mit dem Erdbeerpüree garnieren.
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