Grießpudding

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Milch |
---|---|---|
50 | g | feinen Grieß |
8 | Stk | Gelatineblätter |
250 | ml | Schlagsahne |
2 | Stk | Dotter |
100 | g | Staubzucker |
1 | EL | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
220 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Milch in einen Topf geben und aufkochen, Grieß mit Schneebesen einrühren bzw. schlagen 4-5 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen, 2 EL Wasser oder Milch erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit dem Vanillezucker in die Grießmasse einrühren.
- Über Dampf Dotter und Staubzucker cremig schlagen. Schlagsahne mit Prise Salz steif schlagen und abwechseln mit der Dottermasse in die nur mehr lauwarme Grießmasse unterheben.
- Kleine Rehrückenform oder Puddingformen mit kaltem Wasser ausspülen und die Grießmasse einfüllen.
- Für mindestens 3 Stunden kalt stellen, anschließend stürzen und Scheiben herunterschneiden.
Tipps zum Rezept
Mit Früchten z.B. eingelegte Kirschen, frischen Erd- oder Himbeeren garnieren oder aus TK Himbeeren ein Mus machen.
User Kommentare
Ein Dessert, welches man gut, also bereits am Vortag zubereiten kann. Ich habe die Masse in kleine Förmchen gegeben und mit einer warmen Orangensauce serviert.
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Ein ganz neues Rezept für mich welches ich auf jeden Fall am Wochenende mal ausprobieren möchte. Bin gespannt was unsere Gäste von diesem Dessert halten!
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Ist das nicht ein bisschen viel Gelatine? Da der Grieß ja auch andickt. Ich glaube mir würde das Ganze zu kompakt werden.
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Schmeckt sehr lecker, da können wir gar nicht genug davon bekommen. Ich mache am liebsten ein Erdbeermus dazu.
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