Grießschnitten paniert

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Milch |
---|---|---|
100 | g | Kokosette |
50 | g | Semmelbrösel |
4 | Stk | Eier |
1 | Stk | Zitrone |
250 | g | Weizengrieß |
1 | Prise | Salz |
60 | g | Kristallzucker |
4 | EL | Butter |
6 | EL | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Milch mit 2 Esslöffel Butter, Zucker und Salz aufkochen, Grieß einrühren und unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze zu einem dicken Brei kochen.
- Zitrone heiß waschen, trocknen, 1 Teelöffel Schale abreiben. Den Topf vom Herd nehmen und 2 Eier und die Zitronenschale einrühren.
- Ein Backblech mit etwas Wasser beträufeln. Den Grießbrei mit einer angefeuchteten Palette fingerdick zu einem Rechteck verstreichen und mindestens 30 Minuten auskühlen lassen.
- Den Grießbrei in Rauten schneiden. Die restlichen 2 Eier in einem tiefen Teller verschlagen. In einem zweiten Teller die Semmelbrösel mit dem Kokosette vermischen.
- In einer großen Pfanne das Öl mit der restlichen Butter erhitzen. Die Grießschnitten zuerst im Ei wenden, dann in den Kokosbröseln panieren und portionsweise auf beiden Seiten 2-3 Minuten goldbraun braten. Die Grießschnitten auf Tellern anrichten, mit etwas Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Apfelmus.
User Kommentare
Rezept finde ich interessant und mit den Kokosbrösel-Mischung bekommen sie sicher eine angenehme Geschmacksnote.
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Klingt lecker, werde ich mal mit Dinkelgriess ausprobieren. Früher habe ich meinen Kindern ähnliche Griessschnitten gebacken, die immer sehr lecker waren.
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