Griesssuppe geröstet

Eine Griesssuppe geröstet stammt aus Omas Kochbuch. Bestimmt wird das Rezept auch zu Ihrem Favorit.

Griesssuppe geröstet Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter
70 g Grieß
1 Prise Kräuter (Schnittlauch, Petersilie etc.)
1 Prise Muskat (frisch gerieben)
1 Prise Salz
1 l Suppe (Fleisch oder Gemüsesuppe)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einem Topf Butter heiß werden lassen und den Grieß vorsichtig unter rühren beifügen. (Vorsicht kann schnell anbrennen).
  2. Mit der Suppe aufgießen und ca. 15 Min. leicht köcheln lassen.
  3. Währenddessen die Kräuter waschen, trocken tupfen und sehr fein schneiden oder hacken.
  4. Danach die Kräuter und die frisch geriebene Muskat zur Suppe geben und die restliche Zeit mitkochen lassen.
  5. Zum Schluss mit Salz abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
184
Fett
8,72 g
Eiweiß
2,92 g
Kohlenhydrate
13,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

puersti

Wenn ich Grießsuppe mache, röste ich den Grieß immer an, das kenne ich noch von meiner Mutter. Kann mir gar nicht vorstellen, diese Suppe anders zu machen.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Geröstete Grießsuppe mache ich auch hin und wieder gerne. Allerdings röste ich gerne auch geriebenes Wurzelgemüse mit. Gefällt mir dann sowohl optisch als auch geschmacklich besser.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen