Grießsuppe mit pochiertem Ei

Zutaten für 1 Portion
1 | EL | Olivenöl |
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20 | g | Dinkelgrieß |
300 | g | Suppe (klar) |
1 | TL | Paprika-Salz (selbstgemacht) |
45 | g | Karotten |
2 | Bl | Schnittknoblauch |
2 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
Zutaten für das pochierte Ei
1 | Stk | Ei |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn das Olivenöl erhitzen und den Dinkelgrieß leicht anrösten.
- Danach mit klarer Suppe aufgießen und köcheln lassen, mit Paprika-Salz würzen.
- In der Zwischenzeit die Karotte putzen, waschen und fein reiben und zur fertigen Suppe geben.
- Für das pochierte Ei, Wasser in einem anderen Topf erhitzen und das Ei vorsichtig hineingleiten lassen. Eventuell mithilfe eines Löffels, vorsichtig das Eiklar über den Dotter geben.
- Weiters den Schnittknoblauch fein schneiden.
- Die Suppe in einen tiefen Teller geben, das pochierte Ei vorsichtig hinein geben, Schnittknoblauch drüber streuen und Pfeffer darüber mahlen.
Tipps zum Rezept
Ein kleines Stück Butter oder ein Schuss Schlagobers am Ende einrühren. Dies sorgt für eine zusätzliche Cremigkeit und rundet den Geschmack ab.
Das Ei vorher in eine Tasse aufschlagen und dann vorsichtig ins Wasser gleiten lassen. Etwa 3-4 Minuten pochieren, damit das Eiweiß fest und das Eigelb noch flüssig ist.
Hier Tipps zum richtigen Pochieren von Eiern.
Es gibt definitiv eine vegane Variante der Grießsuppe mit pochiertem Ei. Anstelle eines pochierten Eies kann ein veganes "Ei" aus Seidentofu oder einer Mischung aus Kichererbsenmehl (Besan) und Wasser hergestellt werden: Einfach zu einer cremigen Konsistenz vermischen und in einer Pfanne braten.
User Kommentare
Für ein pochiertes Ei bringt man das kochende Wasser mit einem Löffel in kreisförmige Bewegung, so dass ein Strudel in der Mitte entsteht. Dahinein kommt dann das Ei. Ein Schuss Essig im Kochwasser hilft auch.
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