Grillfisch mit Zitronen-Kräuterbutter

Zutaten für 4 Portionen
80 | g | Butter, weichgerührt |
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1 | EL | Petersilie, gehackt |
3 | TL | Thymianblätter |
1 | EL | Schnittlauch, gehackt |
2 | TL | geriebene Zitronenschale |
1 | Stk | kleine Zitrone, in Scheiben geschnitten |
2 | Stk | Fisch (wie z.b. Forelle, Dorade oder Makrele) |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Einen Kesselgrill für eine indirekte Zubereitung mit seitlichem, mäßig heißem Grillfeuer vorbereiten.
- Den küchenfertigen Fisch (wie zum Beispiel Forelle tiefgefroren oder frische Dorade, Makrele oder Wolfsbarsch) säubern und von Schuppen befreien. Mit einem Küchentuch trockentupfen und den Fisch auf ein großes Stück Alufolie legen - die Alufolie sollte man vorher auf der Fläche wo der Fisch daruf liegt mit Olivenöl bestreichen.
- Für die Zitronen-Kräuterbutter - Butter, Kräuter und Zitronenschale in einer kleinen Schüssel vermengen und glattrühren. Die Hälfte der Buttermischung ins Innere des Fischs, die andere Hälfte in eine Servierschüssel füllen.
- Nun die Zitronenscheiben auf den Fisch legen, in Alufolie wickeln und auf den Grill legen. Abdeckung schließen und 1 Std. grillen, bis der Fisch sich leicht mit der Gabel abblättern lässt. Mit Zitronen-Kräuterbutter servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Zitronen-Kräuterbutter servieren.
User Kommentare
Ein sehr gutes Fischrezept, ganz nach meinem Geschmack, sehr erfrischend mit der Zitrone, nur 1 Stunde grillen halte ich für zu lange.
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Zitrone passt natürlich sehr gut zu fisch. Eine Stunde garen ist echt zu viel. Es sei den die Temperatur ist sehr niedrig.
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