Grillspieße mit Gemüse und Tofu

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Tofu natur |
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1 | Stk | rote Chili |
5 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Currypulver |
5 | EL | Sojasauce |
300 | g | Tofu geräuchert |
200 | g | Grilltofu mariniert |
0.5 | Stk | Brokkoli |
1 | Stk | roter Paprika |
3 | Stk | rote Zwiebel |
150 | g | Ananas (frisch) |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Der Naturtofu wird in mittelgroße Würfel geschnitten und in eine Schale gelegt. Die Chili wird geputzt und fein gehackt. Das Öl wird mit dem Currypulver, 2 EL Sojasauce und der gehackten Chili vermischt und über die Tofuwürfel verteilt. Die Tofuwürfel können Sie mindestens 30 Minuten marinieren lassen und dabei ab und zu wenden. Währenddessen können Sie den Räuchertofu und den Grilltofu ebenfalls in mittelgroße Würfel schneiden.
- Der Grill wird für die Spieße vorgeheizt. Der Brokkoli wird in Röschen geteilt und in kochendem Salzwasser kurz blanchiert. Dann wird er kalt abgeschreckt und abtropfen gelassen. Der Paprika wird geputzt und in mittelgroße Stücke geschnitten. Die Zwiebel werden geschält und in Spalten geschnitten. Die Ananas wird geschält, der Strunk entfernt und das Fruchtfleisch in Stücke geschnitten.
- Jetzt können Sie das Gemüse und die Tofuwürfel auf die Spieße stecken. Am Rand des heißen Grills werden die Spieße ca. 8 bis 10 Minuten rundum gegrillt.
- Zum Schluss werden die Spieße auf Teller gelegt, mit Marinade beträufelt und serviert.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt ein frischer grüner Salat und Grillsaucen nach Wahl.
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