Grillstelze

Lust auf Grillstelze, dann versuchen sie das Rezept im Backrohr. Mit Kartoffelsalat servieren.


Bewertung: Ø 4,0 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Stelze
1 EL Paprikapulver
150 ml Bier
1 TL Pfeffer
1 TL Salz

Zeit

130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 150 Grad vorheizen.
  2. Das Fleisch kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Das Fleisch in einen Bräter legen, das Bier angießen und den Deckel aufsetzen.
  3. Für 90 Minuten in das Backrohr schieben.
  4. Die Temperatur auf 180 Grad erhöhen, den Deckel vom Bräter abnehmen und die Stelzen weitere 30 Minuten garen, bis sie gebräunt sind.

Tipps zum Rezept

Damit die Schwarte knusprig wird, kann man die Stelzen auch gegen Ende der Garzeit unter dem Grill bräunen.

Nährwert pro Portion

kcal
29
Fett
0,36 g
Eiweiß
0,81 g
Kohlenhydrate
3,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

nala73

Hört sich ja eigentlich ganz einfach an. Vielleicht sollte ich sie doch einmal probieren.
Im Herbst oder Winter. Als Beilage noch Hausbrot und vielleicht Kartoffelsalat?

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irmgard.walter

Ein sehr deftiges Gericht. Aber erst im Herbst oder Winter. Dazu reiche ich Baggett. Man kann auch Kartoffelsalat oder Stampfkartoffeln mit Erbspüree reichen.

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Silviatempelmayr

Ich bekomme das nicht so recht hin das die Kruste richtig schön kracht. Das ist ja das leckerste bei einer Stelze.

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Silviatempelmayr

Als Salat mache ich immer einen warmen Krautsalat. Der schmeckt auch meinen Kindern sehr und ist für den Magen bekömmlicher als kalter Krautsalat.

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