Grillstelze
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Zeit
130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 150 Grad vorheizen.
- Das Fleisch kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Das Fleisch in einen Bräter legen, das Bier angießen und den Deckel aufsetzen.
- Für 90 Minuten in das Backrohr schieben.
- Die Temperatur auf 180 Grad erhöhen, den Deckel vom Bräter abnehmen und die Stelzen weitere 30 Minuten garen, bis sie gebräunt sind.
Tipps zum Rezept
Damit die Schwarte knusprig wird, kann man die Stelzen auch gegen Ende der Garzeit unter dem Grill bräunen.
User Kommentare
Hört sich ja eigentlich ganz einfach an. Vielleicht sollte ich sie doch einmal probieren.
Im Herbst oder Winter. Als Beilage noch Hausbrot und vielleicht Kartoffelsalat?
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Ein sehr deftiges Gericht. Aber erst im Herbst oder Winter. Dazu reiche ich Baggett. Man kann auch Kartoffelsalat oder Stampfkartoffeln mit Erbspüree reichen.
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Ich bekomme das nicht so recht hin das die Kruste richtig schön kracht. Das ist ja das leckerste bei einer Stelze.
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Als Salat mache ich immer einen warmen Krautsalat. Der schmeckt auch meinen Kindern sehr und ist für den Magen bekömmlicher als kalter Krautsalat.
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