Großmutters Sandkuchen

Zutaten für 12 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
275 | g | Butter |
8 | Stk | Ei |
275 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
135 | g | Staubzucker |
134 | g | Kristallzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Msp | Safran |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Großmutters Sandkuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Butter, Staubzucker und Dotter schaumig rühren. Eiklar mit dem Salz und Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen. Mehl, Safran und Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem Schnee in die Dottermasse unterheben. Den Teig in der Kuchenform verteilen und 40 Minuten backen.
User Kommentare
Diesen Kuchen überziehe ich noch mit Schokolade- oder Zitrone nglasur. Diesem Kuchen füge ich je nach Verfügbarkeit Zitronen- oder Orangensaft bei.
Auf Kommentar antworten