Gröstl mit Labonca Selchspeck

Erstellt von tamarafabsits1

Das Rezept Gröstl mit Labonca Selchspeck ist immer ein Genuss. Aus Bio-Zucht-Schweinen schmeckt der Speck besoners würzig und zart.


Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 kg Kartoffeln
250 g Labonca Selchspeck
1 Stk Zwiebel rot
1 Prise Salz
50 ml Olivenöl
2 l Salzwasser
1 Prise Pfeffer

Zeit

55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen (ca. 35 Minuten).
  2. Danach Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den geschälten und kleingeschnittenen Zwiebel sowie den in kleine Scheiben geschnittenen Selchspeck im Olivenöl anbraten.
  3. Dann die gekochten Kartoffeln in die Pfanne schneiden und alles gut verrühren. Salzen und Pfeffern. Für 8-10 Minuten bei schwacher Temperatur fertig garen.
  4. Mit Spiegeleier und Vogerlsalat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
839
Fett
72,37 g
Eiweiß
6,41 g
Kohlenhydrate
57,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer. Kinder und Erwachsene lieben das Rezept.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti ist im Grunde wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum Unterschiede. Knusprig gut!

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Goldbraune Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen. Selbstgemacht sind sie ein Highlight, das jede Tiefkühl-Variante weit übertrifft.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und wunderbar.

User Kommentare

hannevg

Das schnell gemachte Rezept Gröstl mit Selchspeck ist genau richtig im Herbst.Wo Labonca darauf steht, da muß auch Labonca Selchspeck darinnen sein. Wird bestimmt gut schmecken. Auch die Zuspeisen taugen mir sehr

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou