Grüner Spargel mit Gnocchi

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Spargel (grün) |
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1 | EL | Butter |
3 | EL | Olivenöl |
300 | g | Gnocchi |
150 | g | Cocktailtomate |
50 | g | Pecorino (gerieben) |
1 | Becher | Crème Fraiche (oder Sauerrahm) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Spargel waschen und die Enden abschneiden, evtl. das untere Drittel schälen und dann in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten.
- Die Gnocchi zugeben und weitere 3 Min. braten, bis diese rundum gebräunt sind.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und halbieren.
- Sodann den geriebenen Pecorino mit der Crème Fraiche in die Pfanne geben. Gut unterrühren und die Tomaten zugeben. Kurz ziehen lassen und vorsichtig mit Salz und ein paar Umdrehungen aus der Pfeffermühle abschmecken.
Tipps zum Rezept
Statt Pecorino passt auch Parmesan, ebenso können Crème Fraiche bzw. Sauerrahm durch Kochsahne ersetzt werden.
Wenn etwas mehr Zeit ist, lohnt es sich, Gnocchi selbst zuzubereiten. Hier ein Rezept: Gnocchi - Grundrezept
Zum Schluss frische Kräuter wie Basilikum, Petersilie oder Thymian darüber geben. Sie sorgen für Frische und Aroma.
User Kommentare
Mit selbstgemachten Gnocchi werde ich dieses Rezept nachkochen. Was ist Kochsahne, die bei den Tipps angegeben ist? Würde vorm Anrichten noch ein paar Kräuter drüber streuen.
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Kochsahne oder Kochcreme (zB von Rama Cremefine) ist fettreduziert und gibt es im Supermarkt zu kaufen.
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Das ist eine gute Variante, wie man Gnocchi noch zubereiten kann. Dieses Rezept werde ich nachkochen.
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