Grünes Thai-Putencurry

Erstellt von Katerchen

Grünes Thai-Putencurry für alle, die den exotischen Geschmack lieben. Das aromatische und abwechslungsreiche Rezept ist im Nu gekocht.

Grünes Thai-Putencurry Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Putenbrustfilet
2 EL Sesamöl
1 EL Thai-Curry-Paste (grün)
200 ml Hühnersuppe
1 Stk Paprikaschote (grün)
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 Bund Frühlingszwiebeln
1 Stk Zitronengras
3 Stk Kaffirlimettenblätter
1 Prise Salz
1 Prise Szechuanpfeffer

Zutaten für den Reis

1 Tasse Basmatireis
1 EL Reisgewürz (selbstgemacht)
2 Tasse Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Wok Kochtopf Woklöffel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Reis in genügend Wasser mit der Reisgewürzmischung kochen, dann anschließend abgießen und zur Seite stellen.
  2. Inzwischen das Putenfilet in etwa Zweizentimeter große Würfel schneiden. In einer großen Pfanne oder im Wok das Öl erhitzen und die Currypaste leicht anrösten. Dann das Fleisch zugeben und rundherum bei nicht zu starker Hitze anbraten. Etwas Hühnersuppe zugießen.
  3. Den Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden, die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden. Die gesäuberten Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Zum Fleisch in die Pfanne geben und mitbraten lassen.
  4. Vom Zitronengras nun die äußere Schale entfernen und dann in hauchdünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Kaffirlimettenblättern zugeben. Bei Bedarf wieder etwas mit Suppe aufgießen. Zehn Minuten braten lassen bis das Fleisch gar ist.
  5. Zum Schluss den gekochten Reis zugeben, die Limettenblätter entfernen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Nur so viel Suppe zugeben, dass es nicht zu flüssig wird.

Nährwert pro Portion

kcal
644
Fett
14,10 g
Eiweiß
46,50 g
Kohlenhydrate
79,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kokos-Gemüsecurry

KOKOS-GEMÜSECURRY

In diesem herzhaften Kokos-Gemüsecurry-Rezept vereint sich die Schärfe der Chili mit der Mildheit der Kokosmilch zu einem wahren Geschmacksfeuerwerk.

Indisches Gemüsecurry

INDISCHES GEMÜSECURRY

Das Rezept für indisches Gemüsecurry ist ein einfaches Rezept, das auch für Vegetarier geeignet ist, da dieses mit Tofu zubereitet wird.

Curryreis mit Huhn und Erbsen

CURRYREIS MIT HUHN UND ERBSEN

Richtig gschmackig wird es bei Curryreis mit Huhn und Erbsen. Ein tolles indisches Rezept das mit Curry zum Hochgenuss wird.

Quinoa-Curry

QUINOA-CURRY

Quinoa-Curry geht ganz flott und ist ein einfaches Rezept für eine vegetarische Mahlzeit.

Kartoffel Curry

KARTOFFEL CURRY

Das Kartoffel Curry - Rezept ist ideal für Jene, die es gerne würzig und vegetarisch wollen.

Veganes Kohl-Karotten Curry

VEGANES KOHL-KAROTTEN CURRY

Ein Veganes Kohl-Karotten Curry Rezept ist gesund und einfach.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou