Grünes Thai-Putencurry

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Putenbrustfilet |
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2 | EL | Sesamöl |
1 | EL | Thai-Curry-Paste (grün) |
200 | ml | Hühnersuppe |
1 | Stk | Paprikaschote (grün) |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Zitronengras |
3 | Stk | Kaffirlimettenblätter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Szechuanpfeffer |
Zutaten für den Reis
1 | Tasse | Basmatireis |
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1 | EL | Reisgewürz (selbstgemacht) |
2 | Tasse | Wasser |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis in genügend Wasser mit der Reisgewürzmischung kochen, dann anschließend abgießen und zur Seite stellen.
- Inzwischen das Putenfilet in etwa Zweizentimeter große Würfel schneiden. In einer großen Pfanne oder im Wok das Öl erhitzen und die Currypaste leicht anrösten. Dann das Fleisch zugeben und rundherum bei nicht zu starker Hitze anbraten. Etwas Hühnersuppe zugießen.
- Den Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden, die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden. Die gesäuberten Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Zum Fleisch in die Pfanne geben und mitbraten lassen.
- Vom Zitronengras nun die äußere Schale entfernen und dann in hauchdünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Kaffirlimettenblättern zugeben. Bei Bedarf wieder etwas mit Suppe aufgießen. Zehn Minuten braten lassen bis das Fleisch gar ist.
- Zum Schluss den gekochten Reis zugeben, die Limettenblätter entfernen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Nur so viel Suppe zugeben, dass es nicht zu flüssig wird.
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