Grundrezept Muffins

Zutaten für 12 Portionen
280 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
2 | Stk | Eier |
80 | g | Butter (zimmerwarm) |
120 | g | Zucker |
3 | Tr | Vanillearoma |
250 | g | Joghurt |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Muffinformen leicht einfetten und den Backofen auf 190°C, Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Das Mehl und Backpulver in einer großen Schüssel vermischen. Die Eier in einer Schüssel sehr schaumig schlagen Zucker, Vanillearoma, Butter (in Stücke) und Joghurt unterrühren. Alle Zutaten am besten mit einem Handmixer oder Küchenmaschine cremig rühren.
- Den Teig in die Förmchen geben und im Ofen ca. 20 Min. backen. Vorsichtig die Muffins noch warm aus der Form lösen und servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Die Muffins können auch warm serviert werden.
Für die Muffinform passen auch Papierförmchen, die man anstelle der Butter zum Einfetten verwenden kann.
Vanillearoma kann auch mit einem Päckchen Vanillezucker ersetzt werden. Oder natürlich auch mit dem Mark einer herzhaften Vanilleschote.
Anstelle vom Joghurt kann Sauerrahm verwendet werden.
Die Teigmasse nur dreiviertelvoll in die einzelnen Mulden der Form einfüllen.
User Kommentare
Das ist sehr gutes Grundrezept, das man bei Bedarf gut variieren kann (Schokostücke, Himbeeren, Ribiseln ...).
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Ein tolles Grundrezept, kann man super verwandeln, aber unbedingt mit Butter machen, schmeckt um längen besser.
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Hallo, also ich hätte ine Frage kann ich dort auch Kakaopulver hineintun, damit es schokomuffins werden? Und wie lange kann ich diese Muffins aufbewahren?
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Hallo
Ich habe das auch schon gemacht und dann so viel Milch dazu gegeben, bis der Teig wieder die richtige Konsistenz hatte.
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ja man kann das Rezept auch mit Kakaopulver variieren - kann jedoch sein, dass sie dann nicht so fluffig werden - würde dir eher dieses Rezept empfehlen:
https://www.gutekueche.at/schokoladenmuffins-rezept-2017
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Super Rezept. Ich nehme es stets als Grundrezept für Muffins - ob mit Obst oder Schokolade. Falls kein Joghurt zu Hause ist, kann man auch anstatt dessen Schmand verwenden. Bei der Verwendung von Kakao oder Schokopulver gebe ich etwas Milch dazu, bis der Teig die richtige Konsistenz hat.
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Was für ein tolles Rezept. Hab die Masse geteilt und eine Hälfte mit Heidelbeeren und die andere mit Schokostückchen gemacht und sie 5.Minuten länger gebacken. Sind total locker und fluffig geworden . Bleiben auch 2-3 Tage saftig und schmecken dann immer noch sehr gut.
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Was für ein tolles Rezept. Hab die Masse geteilt und eine hälfte mit Heidelbeeren und die andere mit Schokostückchen gemacht und 5.Minuten länger im Ofen gelassen. Sind wunderbar aufgegangen und ganz fluffig geworden. Mach ich bald wider.
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Noch ein paar Schokostückchen dazu und die Muffins sind perfekt. Immer ein tolles Rezept für Kinder.
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