Grüne Spargelcremesuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | grünen Spargel |
|---|---|---|
| 1 | TL | Suppengewürz nach Grundrezept |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 3 | Prise | Salz |
| 250 | ml | Schlagobers |
| 1 | l | Wasser |
| 1 | Schuss | Weißwein |
| 3 | Stk | Frühlingszwiebel |
| 20 | g | Butter |
| 1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Frühlingszwiebel waschen, in Ringe schneiden und in Butter anbraten. Mit Weißwein ablöschen.
- Die holzigen Enden des Spargels entfernen und die Spargelstangen in ca. 5 cm große Stücke schneiden. Die Spargelstücke zum Frühlingszwiebel geben und mit Wasser aufgießen. Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Zucker dazugeben.
- Auf leichter Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit einem Mixstab pürieren und mit Schlagobers aufgießen. Erneut ca. 5 Minuten köcheln lassen.
User Kommentare
Das hört sich nach einer guten Suppe an, ich werde sie nachkochen. Beim Weißwein beschränke ich mich nicht mit einem „Schuss“, da kommt mehr rein.
Auf Kommentar antworten
oh wow super Idee. Schaut sehr köstlich aus. Schmeckt bestimmt auch mit etwas Sauerrahm anstatt Schlagobers. Hoffe ich zumindest. Sieht sehr gut aus.
Auf Kommentar antworten