Gugelhupf mit getrockneten Marillen

Gugelhupf mit getrockneten Marillen ist ein Genuss, probieren Sie Rezept unbedingt mal aus!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

5 Stk Eier, groß
300 g Mehl, glatt
180 g brauner Zucker
150 g weiche Butter
130 ml Marillenlikör
0.5 Becher Schlagobers
100 g getrocknete Marillen
1 Pk weiße Glasur
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Weinstein-Backpulver

Benötigte Küchenutensilien

Gugelhupfform

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr auf 170 ℃ vorheizen und eine Gugelhupfformform befetten und bemehlen. Das Mehl mit Weinstein-Backpulver und gehackten Marillen vermengen.
  2. Nun die Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Danach Dotter, Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig rühren.
  3. Danach Likör und Schlagobers hinzufügen, anschließend die Mehl-Marillen-Mischung nach und nach einrühren. Die Teigmasse gleichmäßig in der Gugelhupfform verteilen und ca. 40 Minuten backen.
  4. Abschließend die Glasur im Wasserbad schmelzen und auf dem fertigen Kuchen verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
249
Fett
11,96 g
Eiweiß
4,30 g
Kohlenhydrate
27,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

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