Gugelhupf mit getrockneten Marillen
Zutaten für 16 Portionen
| 5 | Stk | Eier, groß |
|---|---|---|
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Pk | weiße Glasur |
| 100 | g | getrocknete Marillen |
| 0.5 | Becher | Schlagobers |
| 130 | ml | Marillenlikör |
| 150 | g | weiche Butter |
| 180 | g | brauner Zucker |
| 300 | g | Mehl, glatt |
| 1 | Pk | Weinstein-Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 170 ℃ vorheizen und eine Gugelhupfform befetten und bemehlen. Das Mehl mit Weinstein-Backpulver und gehackten Marillen vermengen.
- Nun die Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Danach Dotter, Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig rühren.
- Danach Likör und Schlagobers hinzufügen, anschließend die Mehl-Marillen-Mischung nach und nach einrühren. Die Teigmasse gleichmäßig in der Gugelhupfform verteilen und ca. 40 Minuten backen.
- Abschließend die Glasur im Wasserbad schmelzen und auf dem fertigen Kuchen verteilen.
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