Gugelhupf
Zutaten für 15 Portionen
1.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
6 | Stk | Eier |
380 | g | Mehl |
0.06 | l | Milch |
0.125 | l | Milch |
1.5 | Pk | Vanillezucker |
380 | g | Zucker |
0.125 | l | Öl |
0.06 | l | Öl |
1 | EL | Butter für die Form |
1 | EL | Brösel für die Form |
100 | g | Kakao |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
- Danach Mehl, Backpulver, Milch und Öl hinzufügen.
- Alles gut verrühren, umso länger Sie mixen, desto besser ist es .
- Nach Gefühl Kakao hineingeben.
- Form mit Butter gut einfetten und mit Brösel bestreuen.
- Für 45-50 Minuten bei 175° backen. Nach 45 Minuten Temperatur höher drehen
- Den erkalteten Gugelhupf mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Dieser Gugelhupf ist schnell zubereitet und wirklich sehr gut geworden. Ich habe noch etwas Eierlikör dazugegeben.
Auf Kommentar antworten
Werde diesen Topfen Gugelhupf mit der halben Menge probieren. Außerdem versuche ich ihn mit Dinkelmehl und etwas weniger Zucker
Auf Kommentar antworten
Soeben zubereitet. Habe den Kuchen als Geburtstagskuchen gemacht. Somit in einer Tortenform und noch ne Glasur drüber.
Auf Kommentar antworten
Dieser Guglhupf ist sehr schnell gemacht und schmeckt super.
Auf Kommentar antworten