Gulasch ohne Paprika

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Majoran |
---|---|---|
1 | kg | Rindfleisch |
3 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Karotten |
1 | Stg | Lauch |
1 | Dose | Tomaten (gewürfelt) |
0.25 | l | Rotwein |
3 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Gulasch ohne Paprika benötigt man einen großen Topf mit Deckel. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Karotten und Lauch waschen, putzen und ebenfalls klein schneiden.
- Das Gemüse mit den Zwiebeln in dem Topf mit Öl kurz anbraten, dann das Fleisch dazugeben und unter Rühren anbraten, bis es eine braune Farbe angenommen hat. Mit Majoran würzen.
- Die Tomaten dazugeben, gut umrühren und mit Rotwein auffüllen, bis alles bedeckt ist, etwas salzen. Zugedeckt etwa 60 Minuten köcheln lassen.
- Fleischstücke aus dem Topf heben und das Gemüse mit dem Stabmixer pürieren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch wieder in den Topf geben und etwas darin ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Servieren sie dazu Nudeln, Salzkartoffeln oder Spätzle.
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