Gulaschsuppe

Gulaschsuppe kann man fast zu jeder Tageszeit essen. Ein beliebtes Rezept, dass bei den Gästen immer gut ankommt.

gulaschsuppe.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (30 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Fleisch (Rind)
50 g Fett
0.5 TL Salz
150 g Tomatenwürfel (Dose)
1 Stk Zwiebel
1 Stk Paprika (rot)
1 l Wasser

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Zwiebel schälen, den gewaschenen Paprika entkernen und beides fein schneiden. Dann das Fleisch abspülen, abtrocknen, klopfen, in Würfel schneiden und in einem großen Topf im heißen Fett anbraten und gut salzen.
  2. Anschließend Zwiebel, Paprika und Tomatenwürfel zu dem Fleisch geben, mit dem Wasser auffüllen und 2 Stunden auf kleine Stufe kochen lassen. Dabei immer wieder umrühren.

Tipps zum Rezept

In Österreich isst man dazu gerne ein Salzstangerl.

Nährwert pro Portion

kcal
407
Fett
29,29 g
Eiweiß
32,30 g
Kohlenhydrate
8,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

brokkoli-suppe.jpg

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

zwiebelsuppe.jpg

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

leichte-tomatensuppe.jpg

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

baerlauchsuppe.jpg

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

knoblauchcremesuppe.jpg

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

zucchinicremesuppe.jpg

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Fürs Gulasch nehme ich immer Rindfleisch. Das macht einen besseren Geschmack. Wenn der Zwiebel gut angebraten ist wird es schön sämig.

Auf Kommentar antworten

Raptor

Gulaschsuppe ohne Paprikapulver? Ist doch wie Schweinsbraten ohne Fleisch!
Aber es erfordert zumindest keinen großen Aufwand.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schlafen

am 02.08.2021 21:45 von Zwiebel