Gulaschsuppe

Gulaschsuppe kann man fast zu jeder Tageszeit essen. Ein beliebtes Rezept, dass bei den Gästen immer gut ankommt.

Gulaschsuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (32 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Fleisch (Rind)
50 g Fett
0.5 TL Salz
150 g Tomatenwürfel (Dose)
1 Stk Zwiebel
1 Stk Paprika (rot)
1 l Wasser

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Zwiebel schälen, den gewaschenen Paprika entkernen und beides fein schneiden. Dann das Fleisch abspülen, abtrocknen, klopfen, in Würfel schneiden und in einem großen Topf im heißen Fett anbraten und gut salzen.
  2. Anschließend Zwiebel, Paprika und Tomatenwürfel zu dem Fleisch geben, mit dem Wasser auffüllen und 2 Stunden auf kleine Stufe kochen lassen. Dabei immer wieder umrühren.

Tipps zum Rezept

In Österreich isst man dazu gerne ein Salzstangerl.

Nährwert pro Portion

kcal
407
Fett
29,29 g
Eiweiß
32,30 g
Kohlenhydrate
8,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

hexy235

Da fehlt ja einiges in dieser Suppe, nicht nur das Paprikapulver sondern auch die Kartoffel, die gehören bei uns auch unbedingt hinein.

Auf Kommentar antworten

Raptor

Gulaschsuppe ohne Paprikapulver? Ist doch wie Schweinsbraten ohne Fleisch!
Aber es erfordert zumindest keinen großen Aufwand.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Fürs Gulasch nehme ich immer Rindfleisch. Das macht einen besseren Geschmack. Wenn der Zwiebel gut angebraten ist wird es schön sämig.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Eier-Kauf

am 12.10.2025 07:35 von Pesu07

Woher österreichs Eier stammen

am 12.10.2025 07:28 von Pesu07

Komet A6 Lemmon

am 12.10.2025 06:21 von Teddypetzi

Kolumbus-Tag

am 12.10.2025 06:03 von Teddypetzi