Gurken-Champignon-Salat
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Salatgurke |
---|---|---|
125 | g | Champignons |
1 | kpf | Kopfsalat |
4 | Stk | Tomaten |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Weißweinessig |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Zweig | Estragon |
1 | Zweig | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als erstes wird die Marinade zubereitet, dass diese etwas durchziehen kann. Dazu die geschälte Knoblauchzehe mit Salz, Pfeffer, gewaschenem Rosmarin und Estragon, sowie Essig und Öl mixen.
- Dann werden die Champignons geputzt und in dünne Scheiben geschnitten. Auch die Tomaten und die Gurke nach dem Waschen in Scheiben schneiden. Beides kann dann zusammen mit den Pilzen schon mal mit der Marinade vermischt werden.
- Während der erste Teil des Salates schon mariniert, kümmert man sich um den Kopfsalat. Diesen vom Strunk befreien und die Blätter gut waschen. Anschließend in mundgerechte Stücke reißen oder schneiden.
- Kurz vor dem Anrichten den Kopfsalat mit der Marinade, Tomaten und Gurke, sowie Pilzen mischen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann kann der Salat serviert werden.
User Kommentare