Hähnchenbrust mit Champignons

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Champignons dunkel |
---|---|---|
150 | ml | Gemüsebrühe |
4 | Stk | Hähnchenbrustfilets |
100 | g | Kochschinken |
200 | g | Lauch |
4 | EL | Olivenöl |
150 | ml | Schlagobers |
2 | Stk | Tomaten |
2 | Stk | Zweige glatte Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets von jeder Seite ca. 3 min. anbraten.
- Eine Auflaufform mit Öl einreiben, Filets hinein legen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden, Champignons mit Küchenpapier abreiben, in Scheiben schneiden.
- Den Lauch waschen, putzen und in Streifen schneiden. 2 El Öl in der Pfanne erhitzen, Champignons und Lauch 3 min. dünsten.
- Den Schinken hinzu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, weitere 2 min. braten. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
- Tomaten auf den Hähnchenbrustfilets verteilen. Die Gemüsebrühe mit der Sahne verrühren und über den Filets verteilen.
- Die Auflaufform mit einem Deckel schließen, etwa 15 min. im Ofen garen. Den Deckel abnehmen und weitere 15 min. dünsten.
- Petersilie inzwischen waschen, zupfen und die Blätter hacken. Auf Tellern anrichten und Petersilie verteilen.
User Kommentare
Sieht echt klasse aus - und schmeckt sicherlich auch so. Wird getestet. Finde ich gut, dass nicht immer alles mit Käse überbacken wird!
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Dieses Gericht sieht verlockend gut aus. Die Zutaten harmonieren wunderbar. Wird demnächst nachgekocht. Danke für das Rezept!
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Da wir sowieso sehr gerne Champignons zu Hühnerfleisch kombinieren, ist dieses Gericht genau das Richtige für uns wird auf alle Fälle probiert.
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Mit diesen Rezept zubereitet schmeckt die Hühnerbrust auch mir sehr gut,obwohl ich kein Freund der Hühnerbrust bin.
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Das ist ein richtig gutes Rezepz, das außerdem schnell zuzubereiten ist. das steht ganz sicher demnächst auf unserem Speiseplan
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Klingt nach einem sehr guten Rezept-Champignons und Hühnchen sind immer eine gute Kombi, das wird sicher lecker
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Ein leckeres Gericht.
Was mir hier besonders gefällt ist das leckere Gemüse. Und hier kann man auch kreativ sein und noch anderes Gemüse verwenden was man gerade zu Hause hat
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