Hähnchenkeulen in Currysoße

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hähnchenkeulen |
---|---|---|
1 | Stk | Paprikaschote (rot, in Streifen) |
10 | Stk | Champignons (blättrig geschnitten) |
4 | Schb | Ananas (in Stücke geschnitten) |
1 | Tasse | Erbsen (fein, TK-Ware) |
2 | EL | Curry |
500 | ml | Wasser |
1 | Schuss | Schlagobers |
2 | EL | Stärke oder Soßenbinder |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (weiß, fein geschrotet) |
2 | EL | Öl zum Braten |
200 | ml | Ananassaft |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Keulen in einer Pfanne von beiden Seiten in heißem Öl anbraten, die Paprikawürfel und Champignonscheiben zufügen und kurz mitbraten.
- Mit Ananassaft und Wasser ablöschen. Curry, Salz und Pfeffer zufügen und 25 Minuten abgedeckt leise schmoren lassen, Ananasstücke und Erbsen zufügen und erneut einige Minuten schmoren.
- Die Stärke mit der Sahne verrühren, die Soße damit binden, kurz köcheln lassen, abschmecken und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt Reis oder Vollkornreis sehr gut.
User Kommentare