Hähnchenkeulen in Currysoße
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Hähnchenkeulen |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Paprikaschote (rot, in Streifen) |
| 10 | Stk | Champignons (blättrig geschnitten) |
| 4 | Schb | Ananas (in Stücke geschnitten) |
| 1 | Tasse | Erbsen (fein, TK-Ware) |
| 2 | EL | Curry |
| 500 | ml | Wasser |
| 1 | Schuss | Schlagobers |
| 2 | EL | Stärke oder Soßenbinder |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer (weiß, fein geschrotet) |
| 2 | EL | Öl zum Braten |
| 200 | ml | Ananassaft |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Keulen in einer Pfanne von beiden Seiten in heißem Öl anbraten, die Paprikawürfel und Champignonscheiben zufügen und kurz mitbraten.
- Mit Ananassaft und Wasser ablöschen. Curry, Salz und Pfeffer zufügen und 25 Minuten abgedeckt leise schmoren lassen, Ananasstücke und Erbsen zufügen und erneut einige Minuten schmoren.
- Die Stärke mit der Sahne verrühren, die Soße damit binden, kurz köcheln lassen, abschmecken und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt Reis oder Vollkornreis sehr gut.
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