Haferflocken-Kirschauflauf

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
80 | g | Butter |
80 | g | Kristallzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Rum (braun) |
1 | TL | Zimt (gemahlen) |
250 | g | Topfen |
250 | ml | Milch |
200 | g | Haferflocken |
1 | Glas | Sauerkirschen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird in kleine Stücke geschnitten, danach werden die Eier getrennt und der Dotter wird mit der Butter für 5 Minuten mithilfe eines Mixers cremig geschlagen.
- Nun werden Kristall-, Vanillezucker, Rum, Zimt, Topfen, Haferflocken sowie Milch nach und nach untergerührt.
- Im Anschluss werden die Sauerkirschen in einem Sieb abgeseiht und mithilfe einer Teigspachtel vorsichtig unter den Teig gehoben.
- So wird verhindert, dass die Früchte zerdrückt werden. Dann wird das Eiklar mit einem Mixer zu einem steifen Schnee geschlagen und unter den Teig gehoben.
- Der Teig wird in eine Auflaufform gefüllt und die Form kommt für 30 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.
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