Haferflocken-Mandel-Kekse
Zutaten für 30 Portionen
| 100 | g | Vollkornmehl |
|---|---|---|
| 80 | g | Mandeln (gerieben) |
| 40 | g | Mandeln (gehackt) |
| 60 | g | Kristallzucker |
| 100 | g | Butter |
| 1 | Prise | Zimt (gemahlen) |
| 1 | Stk | Apfel |
| 1 | Stk | Ei |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Apfel wird geschält und mit einer Reibe fein gerieben, dabei wird das Kerngehäuse nicht mitgerieben.
- Nun wird die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und anschließend mit Nüssen, Haferflocken, Zimt, Apfel sowie Zucker unter die Butter gerührt.
- Wenn die Masse etwas ausgekühlt ist wird das Ei untergerührt, so wird verhindert, dass das Ei stockt.
- Aus dem Teig werden mit einem Teelöffel kleine Häufchen gebildet und auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt.
- Abschließend kommt das Blech für 15 Minuten in den auf 170°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare