Haferflockenlaibchen mit Gemüse

Haferflockenlaibchen mit Gemüse sind ein leckeres vegetarisches Kinderrezept mit Hafer, Gemüse, Ei und etwas Käse.

Haferflockenlaibchen mit Gemüse

Bewertung: Ø 4,4 (149 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Tasse Haferflocken
0.5 Tasse Milch
0.5 Tasse Wasser
1 Prise Kräutersalz und Pfeffer
0.5 Stk Zwiebel
1 Stk Karotte
1 Stk Ei
1 Prise Mehl (zum binden)
0.5 Tasse Semmelbrösel
0.5 Tasse Semmelbrösel
0.5 Becher Käse
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Karotten schälen und mittelfein raspeln. Wasser und Milch mit etwas Salz aufkochen lassen und die Haferflocken einrühren, unter ständigem Rühren kurz köcheln und dann auskühlen lassen.
  2. Die abgekühlten Haferflocken mit Zwiebel, Karotte, dem Ei, Mehl und Kräutern vermengen und schließlich noch etwas frisch geriebenen Käse dazu mischen.
  3. Aus der Haferflockenmasse werden jetzt Laibchen geformt. Diese dann in Brösel wenden und in heißem Öl braten.

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User Kommentare

Gabriele
Gabriele

schade dass auf dem foto nur die "rohe" version ist, mich würde interessieren, wie sie sich beim braten verhalten und danach aussehen.

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