Haferflockenlaibchen mit Gemüse

Haferflockenlaibchen mit Gemüse sind ein leckeres vegetarisches Kinderrezept mit Hafer, Gemüse, Ei und etwas Käse.

Haferflockenlaibchen mit Gemüse Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (316 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Tasse Haferflocken
0.5 Tasse Milch
0.5 Tasse Wasser
0.5 Stk Zwiebel
1 Stk Karotte
1 Stk Ei
1 Prise Mehl (zum binden)
0.5 Tasse Semmelbrösel
0.5 Tasse Semmelbrösel
0.5 Becher Käse
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Karotten schälen und mittelfein raspeln. Wasser und Milch mit etwas Salz aufkochen lassen und die Haferflocken einrühren, unter ständigem Rühren kurz köcheln und dann auskühlen lassen.
  2. Die abgekühlten Haferflocken mit Zwiebel, Karotte, dem Ei, Mehl und Kräutern vermengen und schließlich noch etwas frisch geriebenen Käse dazu mischen.
  3. Aus der Haferflockenmasse werden jetzt Laibchen geformt. Diese dann in Brösel wenden und in heißem Öl braten.

Nährwert pro Portion

kcal
41
Fett
1,84 g
Eiweiß
2,97 g
Kohlenhydrate
3,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

schnelle-zucchinipuffer.jpg

SCHNELLE ZUCCHINIPUFFER

Die Zucchinipuffer schmecken köstlich, leicht und sind einfach zubereitet. Ein tolles vegetarisches Rezept.

vegetarisches-chili.jpg

VEGETARISCHES CHILI

Chili kann auch ohne Fleisch sehr pikant, feurig und wunderbar schmecken. Hier unser Rezept vom vegetarischem Chili.

vegetarische-spaetzlepfanne.jpg

VEGETARISCHE SPÄTZLEPFANNE

Einmal keine Lust auf Fleisch, dann passt unser Rezept von der vegetarischen Spätzlepfanne.

zucchinilaibchen.jpg

ZUCCHINILAIBCHEN

Das Rezept für die zarten Zucchinilaibchen wird allen Vegetariern auf der Zunge zergehen. Dieses Gericht sollten Sie ausprobieren.

spinatquiche.jpg

SPINATQUICHE

Eine vegetarische Köstlichkeit gelingt mit diesem Rezept. Die Spinatquiche schmeckt saftig, leicht und ist auch noch gesund.

chili-sin-carne.jpg

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

User Kommentare

Gelöschter User

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Ja das würde ich auch gerne wissen, bzw. werde ich sie demnächst nachkochen und dann hier berichten.

Auf Kommentar antworten

Limone

Ich mache auch manchmal solche Haferflockenlaibchen. Man mus sie behutsam umdrehen, denn die zerteilen sich da sehr gerne.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Antikörpertest

am 26.07.2021 20:40 von Silviatempelmayr

Rosmarin-

am 26.07.2021 20:37 von MaryLou