Haferflockenlaibchen mit Gemüse

Haferflockenlaibchen mit Gemüse sind ein köstliches vegetarisches Kinderrezept mit Hafer, Gemüse, Ei und etwas Käse.

Haferflockenlaibchen mit Gemüse Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (318 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Tasse Haferflocken
1 Prise Pfeffer
0.5 Becher Käse
0.5 Tasse Semmelbrösel
1 Prise Mehl (zum binden)
1 Stk Ei
1 Stk Karotte
0.5 Stk Zwiebel
0.5 Tasse Wasser
0.5 Tasse Milch
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Karotten schälen und mittelfein raspeln. Wasser und Milch mit etwas Salz aufkochen lassen und die Haferflocken einrühren, unter ständigem Rühren kurz köcheln und dann auskühlen lassen.
  2. Die abgekühlten Haferflocken mit Zwiebel, Karotte, dem Ei, Mehl und Kräutern vermengen und schließlich noch etwas frisch geriebenen Käse dazu mischen.
  3. Aus der Haferflockenmasse werden jetzt Laibchen geformt. Diese dann in Brösel wenden und in heißem Öl braten.

Nährwert pro Portion

kcal
41
Fett
1,84 g
Eiweiß
2,96 g
Kohlenhydrate
3,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Zucchinipuffer

SCHNELLE ZUCCHINIPUFFER

Die Zucchinipuffer schmecken köstlich, leicht und sind einfach in der Zubereitung. Ein tolles, vegetarisches Rezept.

Vegetarisches Chili

VEGETARISCHES CHILI

Chili kann auch ohne Fleisch sehr pikant, feurig und wunderbar schmecken. Hier unser Rezept vom vegetarischen Chili.

Vegetarische Spätzlepfanne

VEGETARISCHE SPÄTZLEPFANNE

Einmal keine Lust auf Fleisch, dann passt unser Rezept vegetarische Spätzlepfanne. Einfach in der Zubereitung und toll im Geschmack.

Chili sin Carne

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

Zucchinilaibchen

ZUCCHINILAIBCHEN

Das Rezept für die zarten Zucchinilaibchen wird allen Vegetariern auf der Zunge zergehen. Unbedingt ausprobieren!

Baked Beans

BAKED BEANS

Ein vegetarischer Leckerbissen aus England sind die Baked Beans. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

User Kommentare

puersti

Bei den Zutaten steht zwei Mal 0,5 Tassen Haferflocken. Eine "Prise" Mehl wird zum Binden wohl kaum reichen. Wobei ich mich frage, wofür die gekochten Haferflocken noch gebunden werden müssen. Dieser gekochte Haferbrei bindet ja sowieso.

Auf Kommentar antworten

Limone

Ich mache auch manchmal solche Haferflockenlaibchen. Man mus sie behutsam umdrehen, denn die zerteilen sich da sehr gerne.

Auf Kommentar antworten

Gelöschter User

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Ja das würde ich auch gerne wissen, bzw. werde ich sie demnächst nachkochen und dann hier berichten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven