Haferflockenlaibchen mit Gemüse

Zutaten für 3 Portionen
1 | Tasse | Haferflocken |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Becher | Käse |
0.5 | Tasse | Semmelbrösel |
1 | Prise | Mehl (zum binden) |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Karotte |
0.5 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Tasse | Wasser |
0.5 | Tasse | Milch |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Karotten schälen und mittelfein raspeln. Wasser und Milch mit etwas Salz aufkochen lassen und die Haferflocken einrühren, unter ständigem Rühren kurz köcheln und dann auskühlen lassen.
- Die abgekühlten Haferflocken mit Zwiebel, Karotte, dem Ei, Mehl und Kräutern vermengen und schließlich noch etwas frisch geriebenen Käse dazu mischen.
- Aus der Haferflockenmasse werden jetzt Laibchen geformt. Diese dann in Brösel wenden und in heißem Öl braten.
User Kommentare
Bei den Zutaten steht zwei Mal 0,5 Tassen Haferflocken. Eine "Prise" Mehl wird zum Binden wohl kaum reichen. Wobei ich mich frage, wofür die gekochten Haferflocken noch gebunden werden müssen. Dieser gekochte Haferbrei bindet ja sowieso.
Auf Kommentar antworten
Ich mache auch manchmal solche Haferflockenlaibchen. Man mus sie behutsam umdrehen, denn die zerteilen sich da sehr gerne.
Auf Kommentar antworten
Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!
Auf Kommentar antworten
Ja das würde ich auch gerne wissen, bzw. werde ich sie demnächst nachkochen und dann hier berichten.
Auf Kommentar antworten