Halloumi-Spieße mit Zitronenkartoffeln

Halloumispiesse mit Zitronenkartoffeln und Dillsauce passt als Hauptspeise und ist ein tolles Rezept, das für Abwechslung sorgt.

Halloumi-Spieße mit Zitronenkartoffeln Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Zitronenkartoffeln

3 Stk Zitronen
600 g Kartoffel (festkochend)
1 EL Honig
50 g Butter

Zutaten für die Halloumi-Spieße

600 g Halloumi-Käse
2 Stk Zucchini (mittelgroß, fest)
3 Stk Zwiebel (rot)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Rapsöl für die Pfanne
8 Stk Holzspiesse

Zutaten für die Dillsauce

250 g Joghurt
2 EL Honig
0.5 Bund Dille (frisch)

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Halloumispiesse zuerst die Zitronen heiß abwaschen und die Zesten von der Schale abschälen. Dann die Zitronen auspressen.
  2. Die Kartoffeln schälen und vierteln, In einer Pfanne die Butter heiß werden lassen und die Kartoffeln darin ca. 5 Minuten anbraten. Nun den Zitronensaft und den Honig dazugeben und mit Deckel ca. 20-25 Min. unter mehrmaligem Wenden gar braten.
  3. Als nächstes den Halloumi in passende Würfel schneiden. Die Zucchini waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Zwiebel schälen und vierteln. Abwechselnd die würfelig geschnittenen Gemüsestücke und die Halloumiwürfel auf die Holzspieße stecken und salzen.
  4. Die Halloumispiesse in einer beschichteten Pfanne, in heißem Öl auf jeder Seite ca. 1 Minute anbraten, dann pfeffern.
  5. Für die Dillsauce: Die Dille waschen trocken schütteln und grob hacken. Das Joghurt und den Honig mit der Hälfte der gehackten Dille und den Zitronenzesten verrühren und kühl stellen.
  6. Als nächstes die fertigen Spieße mit den Zitronenkartoffeln auf dem Teller platzieren, mit der Dillsauce übergießen, mit restlicher Dille bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
903
Fett
53,64 g
Eiweiß
44,29 g
Kohlenhydrate
60,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Zucchinipuffer

SCHNELLE ZUCCHINIPUFFER

Die Zucchinipuffer schmecken köstlich, leicht und sind einfach in der Zubereitung. Ein tolles, vegetarisches Rezept.

Vegetarisches Chili

VEGETARISCHES CHILI

Chili kann auch ohne Fleisch sehr pikant, feurig und wunderbar schmecken. Hier unser Rezept vom vegetarischen Chili.

Vegetarische Spätzlepfanne

VEGETARISCHE SPÄTZLEPFANNE

Einmal keine Lust auf Fleisch, dann passt unser Rezept vegetarische Spätzlepfanne. Einfach in der Zubereitung und toll im Geschmack.

Chili sin Carne

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

Zucchinilaibchen

ZUCCHINILAIBCHEN

Das Rezept für die zarten Zucchinilaibchen wird allen Vegetariern auf der Zunge zergehen. Unbedingt ausprobieren!

Baked Beans

BAKED BEANS

Ein vegetarischer Leckerbissen aus England sind die Baked Beans. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Pfirsichernte

am 11.09.2025 06:41 von Silviatempelmayr

Mach dein Bett Tag

am 11.09.2025 06:39 von Silviatempelmayr

Welttag gegen den Terrorismus

am 11.09.2025 01:46 von snakeeleven

Tag der Fertiggerichte am 10.09.

am 10.09.2025 19:47 von hexy235